» » Минобороны перенесло военные сборы студентов

Минобороны перенесло военные сборы студентов

Минобороны перенесло военные сборы студентов

На фоне распространения коронавируса Минобороны перенесло проведение летних военных сборов для студентов, традиционно проходящих в июне—августе, на более поздний срок. Об этом говорится в сообщении ведомства.

 

«Министерством обороны скорректированы сроки проведения учебных сборов по программам военной подготовки с учащимися вузов. Основная часть учебных сборов перенесена на более поздний срок — июль—октябрь 2020 года, а в некоторых вузах сроки их проведения перенесены на 2021 год», — сообщили в министерстве.

 

Перед направлением на военные сборы студенты пройдут медосмотры в военных комиссариатах на предмет отсутствия медицинских противопоказаний. Осмотр будет проводиться с соблюдением комплекса мер по борьбе с распространением COVID-19.

 

Ранее Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова сообщил о переносе сроков летних военных сборов из-за пандемии коронавируса в середине мая. Новые сроки утвердит Минобороны.

 

Несмотря на эпидемию COVID-19, весенний призыв в России начался в срок. Он стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. За это время в армию планируется призвать 135 тыс. человек. Как сообщал глава Минобороны Сергей Шойгу, всех призывников проверят на коронавирус и в армию направят только тех, у кого тест на заболевание будет отрицательным.

Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Вторая российская вакцина против коронавируса скоро будет зарегистрирована. Об этом заявил президент Владимир Путин во время выступления перед сенаторами, трансляцию вел телеканал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Порядка 65% больных COVID-19 в Москве - бессимптомные носители и лечатся на дому, в среднем в Москве ежедневно делают 65-70 тысяч тестов на коронавирус, сообщили РИА Новости опрошенные медики. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Почти 70% россиян сообщили, что из-за пандемии коронавируса изменили свое отношение к профилактике гриппа и ОРВИ. Наиболее популярные методы защиты от сезонных заболеваний повторяют те обязательные меры, которые были введены в связи с COVID-19, следует из опроса, проведенного „итать далее...