» » Коронавирус может вызывать бред у пожилых

Коронавирус может вызывать бред у пожилых

Коронавирус может вызывать бред у пожилых

Коронавирусная инфекция у пожилых людей может сопровождаться такими атипичными симптомами, как падения, бред, конъюнктивит, тахикардия. Об этом говорится в седьмой версии временных методических рекомендаций Минздрава России, опубликованных на сайте ведомства в среду.

 

"У пациентов старческого возраста может наблюдаться атипичная картина заболевания без лихорадки, кашля, одышки. Симптомы COVID-19 могут быть легкими и не соответствовать тяжести заболевания и серьезности прогноза. Атипичные симптомы COVID-19 у пациентов пожилого и старческого возраста включают делирий, падения, конъюнктивит. Могут наблюдаться бред, тахикардия или снижение артериального давления", - говорится в документе.

 

Минздрав России подготовил новую, седьмую версию временных методических рекомендаций по диагностике и лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. В них уточнены некоторые симптомы, особенности протекания инфекции у пожилых людей, а также показания для госпитализации.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8637965
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 25 октября 2020
Бессимптомное течение коронавируса можно распознать только с помощью теста на инфекцию. Такой способ назвал в беседе с Ura.ru профессор кафедры вирусологии института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. „итать далее...
ќпубликовано 25 октября 2020
Президент США Дональд Трамп не в состоянии остановиться распространение коронавирусной инфекции на территории Штатов. Об этом заявил экс-президент США Барак Обама, выступая в штате Флорида в поддержку кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. „итать далее...
ќпубликовано 25 октября 2020
Мэр Киева Виталий Кличко заразился коронавирусом. Об этом он сообщил подписчикам в Facebook. „итать далее...