» » Всего 229: за сутки коронавирус выявлен еще у 39 саратовцев

Всего 229: за сутки коронавирус выявлен еще у 39 саратовцев

Всего 229: за сутки коронавирус выявлен еще у 39 саратовцев

В Саратовской области лабораторно подтверждены еще 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только что об этом сообщил оперативный штаб.

Это максимальная цифра за сутки. Всего на утро сегодяшнего дня в регионе выявлены уже 229 случаев заболевания.

Вновь выявленные пациенты распределены по территории следующим образом: в Саратове и Ершовском районе— по шесть человек, в Алгайском районе — четыре, в Балашовском и Балтайском — по трое,  в Аткарском, Балаковском, Калининском, Новоузенском, Питерском, Федоровском — по два человека, в Вольском, Дергачевском, Краснокутском, Перелюбском, Энгельсском — по одному.

География заболеваемости расширилась на пять районов области. Всего в пандемию вовлечены уже 29 муниципалитетов.

Среди вновь выявленных случаев - 18 контактных лиц и 16 пациентов с ранее поставленным диагнозом "внебольничная пневмония".

Три человека прибыли из Москвы с признаками ОРВИ и оказавшихся носителями COVID-19.

Среди заболевших вновь двое детей младше 14 лет.

Остальные пациенты в возрасте 18–29 лет — 1 человек, 30–39 лет — 5, 40–49 лет — 8, 50–59 лет — 13, старше 60 лет — 9. Состояние выявленных пациентов стабильное.

Напомним, первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта. Вчера число лабораторно подтвержденных случаев увеличилось на 22 человека.

По официальным данным, 30 человек уже выздоровели. Четверо саратовцев скончались от сопутствующих коронавирусу заболеваний.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2020/04/23/vse...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...