» » В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион

В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион

В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион

В Приморском крае с 7 июня отменили 14-дневный карантин для приезжающих в регион граждан. Такое решение ранее принял региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, сообщается на сайте краевого правительства.

 

Согласно новым правилам, граждане, приезжающим в Приморье из неблагополучных по COVID-19 регионов, должны заполнять анкету по установленному Роспотребнадзором образцу. В ней указываются контактные данные, цель приезда и адреса проживания.

 

После заполнения анкет и при отсутствии признаков ОРВИ гости и вернувшиеся домой жители края могут отправиться к месту пребывания без помещения на 14-дневный карантин.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Приморье с начала эпидемии выявили 2313 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 1402 человека, скончались 22.

 

Ранее обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга отменили в Челябинской области. Власти объяснили это тем, что в столичном регионе и Петербурге улучшилась эпидемиологическая обстановка.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5edc789f9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...