» » Создатель препарата от коронавируса рассказал об особенностях лекарства

Создатель препарата от коронавируса рассказал об особенностях лекарства

Создатель препарата от коронавируса рассказал об особенностях лекарства

Препарат "Левилимаб", созданный для лечения осложнений COVID-19, изначально хотели применять при ревматоидном артрите, рассказал гендиректор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

 

"Так как в мире есть опыт использования подобного типа препаратов для лечения пациентов с COVID-19, мы его перепозиционировали туда и начали клинические испытания", — приводит его слова RT.

 

В пачке находятся два шприца, которые врачи могут ставить либо одновременно, либо с небольшой задержкой. Затем пациент остается десять дней под наблюдением и после этого выписывается.

 

Морозов подчеркнул, что это полностью оригинальный препарат, молекулы которого создавала компания. Сначала его предполагалось вводить после начала у пациента цитокинового шторма, однако врачи из Центральной клинической больницы Управделами президента в рамках клинических испытаний разработали собственный режим применения.

 

"Как только они видят, что у человека есть небольшая одышка или иные признаки заболевания COVID-19, которые могут перерасти в отягчающие состояния, они его начинают применять на опережение", — рассказал Морозов.

 

Ранее в пресс-службе Biocad сообщили, что препарат поступит в российские больницы примерно через три недели.

 

В России число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 467 тысяч человек, жертвами стали 5689 пациентов.

Источник: https://ria.ru/20200607/1572592884.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...