» » В полицейской ассоциации назвали главную проблему во время пандемии

В полицейской ассоциации назвали главную проблему во время пандемии

В полицейской ассоциации назвали главную проблему во время пандемии

На первый план во время пандемии коронавируса вышла киберпреступность. Об этом «РИА Новости» сообщил глава российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов.

По его словам, уличная преступность сейчас не является «большим злом». Жданов отметил, что проблемы, связанные с нарушением режима самоизоляции, также не являются главной проблемой.

«Сегодня на первый план выходит борьба с киберпреступностью. Здесь мы оказались не готовы», — сказал он. Генерал-лейтенант заявил, что кибермошенники начали действовать более сплоченно и профессионально.

По данным МВД России, в первом квартале текущего года количество преступлений в сфере информационных технологий выросло на 83,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, отмечает агентство. В марте более чем в два раза выросло количество мошеннических действий с помощью электронных средств платежей.

Представители ВТБ и Промсвязьбанка сообщили РБК, что в период всеобщей самоизоляции активизировались мошенники, которые пытаются похитить деньги клиентов. В первой половине апреля количество попыток мошеннических действий в отношении клиентов ВТБ возросло на 15% по сравнению с первой половиной марта. В Промсвязьбанке этот показатель увеличился примерно на треть за последний месяц.

Ранее в апреле в ВТБ рассказали, что мошенники попытались получить персональные данные клиентов. Они звонили под видом соцработников и предлагали помочь оформить цифровые пропуска, которые ввели в Москве для передвижения на личном и общественном транспорте. Мэр столицы Сергей Собянин также сообщал, что на серверы портала московской мэрии, где оформляют пропуска, проводили DDoS-атаки.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea12f999...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...