» » Более 100 постояльцев дома престарелых под Воронежем заразились COVID-19

Более 100 постояльцев дома престарелых под Воронежем заразились COVID-19

Более 100 постояльцев дома престарелых под Воронежем заразились COVID-19

В Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов Воронежской области выявили коронавирус более чем у 100 человек. Об этом сообщила областная администрация.

 

«COVID-19 выявлен у 107 проживающих в учреждении и у 12 его сотрудников», — говорится в сообщении.

 

Региональные власти уточнили, что 20 человек госпитализированы, их жизни на текущий момент ничего не угрожает. У остальных заболевание протекает в бессимптомной форме. Проживающие в интернате находятся в изолированной зоне, а работники лечатся на дому.

 

Дом-интернат обеспечили необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты, едой. Питание организовано в комнатах. Во всей организации проводят тотальную дезинфекцию, измеряют температуру у проживающих и сотрудников.

 

Власти отметили, что всего в регионе за сутки выявили 228 новых заболевших. Всего в области, по данным оперативного штаба, зафиксировали 3065 инфицированных, из них 1699 человек уже выздоровели, 16 умерли.

 

В начале мая в пансионате для престарелых «Доверие» в Якутске зафиксировали 17 случаев коронавирусной инфекции. В Роспотребнадзоре после проверки пришли к выводу, что к заражению привело несоблюдение противоэпидемических мероприятий.

 

12 мая в Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов Смоленской области выявили 120 зараженных коронавирусом, среди которых были 22 сотрудника, 94 проживающих, четыре волонтера.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ede5a6c9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...