» » В Ухане рассказали о выявленных бессимптомных носителях коронавируса

В Ухане рассказали о выявленных бессимптомных носителях коронавируса

В Ухане рассказали о выявленных бессимптомных носителях коронавируса

Выявленные в ходе массового скрининга населения Уханя 300 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции COVID-19 оказались не контагиозными, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Власти Уханя с 14 мая по 1 июня в рамках массового скрининга населения протестировали более 9,89 миллиона человек и выявили 300 бессимптомных носителей коронавируса.

 

Сообщается, что образцы мокроты и мазки из зева этих 300 человек были переданы в Уханьский институт вирусологии для изоляции вируса, однако ни из одного из образцов не удалось получить "живой вирус".

Эксперты считают, что невозможность извлечь вирус свидетельствует о том, что его содержание в образцах низкое или в них нет патогенного "живого" вируса.

 

Кроме того, анализы на вирусную кислоту образцов, взятых с зубных щеток, стаканов, масок, полотенец и других личных вещей бессимптомных носителей, оказались отрицательными.

Анализы у 1174 лиц, которые имели тесный контакт с бессимптомными носителями, также оказались отрицательными.

"Это означает, что выявленные на данный момент бессимптомные носители не контагиозные", - говорится в сообщении.

Источник: https://ria.ru/20200608/1572647358.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 сентября 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Ученые продолжают изучать коронавирусную инфекцию нового типа на предмет пока неизвестного влияния болезни на организм. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов считает, что коронавирусная инфекция в России распространяется своеобразно, сообщает Ura.ru. „итать далее...