» » В Ухане рассказали о выявленных бессимптомных носителях коронавируса

В Ухане рассказали о выявленных бессимптомных носителях коронавируса

В Ухане рассказали о выявленных бессимптомных носителях коронавируса

Выявленные в ходе массового скрининга населения Уханя 300 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции COVID-19 оказались не контагиозными, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Власти Уханя с 14 мая по 1 июня в рамках массового скрининга населения протестировали более 9,89 миллиона человек и выявили 300 бессимптомных носителей коронавируса.

 

Сообщается, что образцы мокроты и мазки из зева этих 300 человек были переданы в Уханьский институт вирусологии для изоляции вируса, однако ни из одного из образцов не удалось получить "живой вирус".

Эксперты считают, что невозможность извлечь вирус свидетельствует о том, что его содержание в образцах низкое или в них нет патогенного "живого" вируса.

 

Кроме того, анализы на вирусную кислоту образцов, взятых с зубных щеток, стаканов, масок, полотенец и других личных вещей бессимптомных носителей, оказались отрицательными.

Анализы у 1174 лиц, которые имели тесный контакт с бессимптомными носителями, также оказались отрицательными.

"Это означает, что выявленные на данный момент бессимптомные носители не контагиозные", - говорится в сообщении.

Источник: https://ria.ru/20200608/1572647358.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...