» » ВОЗ заявила о глобальном ухудшении ситуации с коронавирусом

ВОЗ заявила о глобальном ухудшении ситуации с коронавирусом

ВОЗ заявила о глобальном ухудшении ситуации с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в глобальном масштабе. Об этом сообщает Reuters.

 

Директор организации подтвердил улучшение ситуации в Европе. Однако при этом, по его словам, в глобальном масштабе наблюдается ухудшение показателей распространения коронавируса. В этой связи он призвал все страны «не снимать ногу с педали газа» в борьбе с пандемией.

 

Ранее сообщалось, что общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 8 июня превысило семь миллионов человек. Пандемия охватила 188 стран.

 

Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна — США (1,942 миллиона зараженных). На второй строчке находится Бразилия (691,7 тысячи человек), Россия оказалась на третьем месте, также в пятерке осталась Великобритания, впервые оказалась в рейтинге Индия.

 

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Соединенных Штатах — 110 514 человек. При этом в европейских странах у лидеров антирейтинга уровень смертности превышает 10 процентов.

 

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/08/vvoz
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Почти 70% россиян сообщили, что из-за пандемии коронавируса изменили свое отношение к профилактике гриппа и ОРВИ. Наиболее популярные методы защиты от сезонных заболеваний повторяют те обязательные меры, которые были введены в связи с COVID-19, следует из опроса, проведенного „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза, сообщает Роспотребнадзор. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
В Пермском крае третью неделю растет число заразившихся коронавирусом: еще недавно ежедневно выявляли около 60 случаев, а сейчас — более 70. При этом большинство ограничений в регионе сняты. В соцсетях и при личных разговорах люди обсуждают, что ограничения вот-вот вернут — „итать далее...