» » Мишустин утвердил порядок получения аттестатов без экзаменов в 2020 году

Мишустин утвердил порядок получения аттестатов без экзаменов в 2020 году

Мишустин утвердил порядок получения аттестатов без экзаменов в 2020 году

Все выпускники девятых и одиннадцатых классов российских школ в 2020 году получат аттестаты без сдачи госэкзаменов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

 

«Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — пояснили в кабмине.

 

Выпускники, которые захотят поступить в колледжи и техникумы, будут зачислены в них по результатам школьных аттестатов. Для поступления в вузы одиннадцатиклассникам необходимо будет сдать ЕГЭ. Школы дистанционно помогут им подготовиться к экзаменам.

 

Основная волна ЕГЭ в 2020 году была сдвинута из-за эпидемии коронавируса — она начнется 3 июля. В этот день пройдут экзамены по географии, информатике и литературе. Последние ЕГЭ по устной части иностранных языков состоятся 22 и 23 июля.

 

Ранее в июне Мишустин заявил, что российские вузы начнут принимать заявления на поступление от абитуриентов с 20 июня. Подать документы можно будет в том числе в дистанционном формате.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee1dc7d9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Вторая российская вакцина против коронавируса скоро будет зарегистрирована. Об этом заявил президент Владимир Путин во время выступления перед сенаторами, трансляцию вел телеканал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Порядка 65% больных COVID-19 в Москве - бессимптомные носители и лечатся на дому, в среднем в Москве ежедневно делают 65-70 тысяч тестов на коронавирус, сообщили РИА Новости опрошенные медики. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Почти 70% россиян сообщили, что из-за пандемии коронавируса изменили свое отношение к профилактике гриппа и ОРВИ. Наиболее популярные методы защиты от сезонных заболеваний повторяют те обязательные меры, которые были введены в связи с COVID-19, следует из опроса, проведенного „итать далее...