» » Мишустин утвердил порядок получения аттестатов без экзаменов в 2020 году

Мишустин утвердил порядок получения аттестатов без экзаменов в 2020 году

Мишустин утвердил порядок получения аттестатов без экзаменов в 2020 году

Все выпускники девятых и одиннадцатых классов российских школ в 2020 году получат аттестаты без сдачи госэкзаменов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

 

«Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — пояснили в кабмине.

 

Выпускники, которые захотят поступить в колледжи и техникумы, будут зачислены в них по результатам школьных аттестатов. Для поступления в вузы одиннадцатиклассникам необходимо будет сдать ЕГЭ. Школы дистанционно помогут им подготовиться к экзаменам.

 

Основная волна ЕГЭ в 2020 году была сдвинута из-за эпидемии коронавируса — она начнется 3 июля. В этот день пройдут экзамены по географии, информатике и литературе. Последние ЕГЭ по устной части иностранных языков состоятся 22 и 23 июля.

 

Ранее в июне Мишустин заявил, что российские вузы начнут принимать заявления на поступление от абитуриентов с 20 июня. Подать документы можно будет в том числе в дистанционном формате.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee1dc7d9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...