» » Коронавирус в Якутии: 76 новых случаев за сутки

Коронавирус в Якутии: 76 новых случаев за сутки

Коронавирус в Якутии: 76 новых случаев за сутки

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в республике увеличилось до 2898, сообщил на ежедневном брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

 

Из них за последние сутки — 76, в том числе 54 — по городу Якутску, 9 — в Мирнинском районе, 6 — в Нюрбинском (3 — в Горном, 2 — в Алданском, по 1 в Нерюнгринском и Хангаласском улусах — дополнение от оперштаба).

 

«Появилось два новых очага в Мирнинском и Нюрбинском районах, которые сейчас локализуются. Все больные там известны, контакты выявлены, идет обработка анализов. Мы надеемся, что благодаря оперативным действиям штабов на местах все контакты будут отработаны и эти очаги будут локализованы и не дадут дальнейшего распространения», — сказал глава.

 

По республике 17 человек находятся в тяжелом состоянии, из них трое — на аппаратах ИВЛ. За последние сутки было сделано свыше 3,5 тысяч тестов на COVID-19.

 

«Учитывая то, что всю последнюю неделю мы держали коэффициент ниже единицы, и учитывая эффективность ограничительных мероприятий, реализующихся в республике, Роспотребнадзор Российской Федерации согласовал нам с 15 июня снятие ограничений по первому этапу», — отметил Николаев.

 

Для первой и второй группы районов — в арктической зоне и сельской местности, где практически все ограничения были сняты ранее, ничего не меняется. А в городах и посёлках, где действует режим полной самоизоляции, с 15 июня начнут работать предприятия бытовых услуг, такие как парикмахерские и салоны красоты. Откроются косметические и спа-центры, массажные кабинеты. Все они будут работать по предварительной записи, при соблюдении требований социальной дистанции и дезинфекции.

 

Будет разрешена торговля в магазинах, которые расположены на первых этажах в жилых зданиях, при наличии отдельного входа и условии не более одного покупателя на 4 кв.м.

 

Следующий этап снятия ограничений в случае положительного развития по снижению заболеваемости в республике будет введен с 22 июня. При этом масочный режим и требование о 14-дневной самоизоляции прибывших с других регионов сохраняются.

 

«Уверен, что мы будем работать так же, как работали в последние дни, будем ответственными к своему здоровью, здоровью своих родных и близких, тогда коронавирусная инфекция будет отступать, ограничения будут сниматься. Мы намерены к началу июля снять основную часть ограничений в случае положительного развития тенденции по снижению заболеваемости», — подытожил глава Якутии.

 

В оперштабе добавили, что в Якутске от COVID-19 скончался один пациент старше 65 лет с тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями.

Источник: https://news.ykt.ru/mobile/article/10222...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...