» » В России объяснили влияние солнца на заражение коронавирусом

В России объяснили влияние солнца на заражение коронавирусом

В России объяснили влияние солнца на заражение коронавирусом

В некоторые регионы России пришла жаркая погода, а вместе с ней ультрафиолет, который негативно влияет на вирусы, и в том числе на COVID-19. Такую причину снижения числа заражений назвал «Парламентской газете» главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико.

 

По его словам, яркий солнечный свет стимулирует выработку витамина D, который участвует в процессах обмена кальция, защищает от злокачественных новообразований и укрепляет иммунитет.

 

При этом на возбудитель ультрафиолет влияет негативно, многие микроорганизмы, в том числе коронавирус, погибают при его воздействии. «На этом основано, например, действие различных приборов для дезинфекции воздуха», — объяснил Брико.

 

Однако, по его словам, течение заболевания зависит от многих факторов, в частности, от дозы возбудителя и общей резистентности макроорганизма. Специалист заметил, что передача возбудителя летом может не замедлиться. «Но его активность уменьшается, ультрафиолет действует на него губительно», — указал Брико.

 

Он добавил, что Россия уже прошла максимальный уровень заболеваемости, сейчас наблюдается снижение заражений. Брико выразил уверенность, что к концу июня ситуация с коронавирусом значительно улучшится.

 

Ранее ученые медицинского факультета Университета Мэриленда составили карту связи инфекции с погодой в различных регионах мира, сравнив погодные условия восьми городов, где коронавирус был широко распространен, с 42 городами, где заболеваемость COVID-19 была очень низкой. Специалисты пришли к выводу, что в наибольшей зоне риска находятся Центральная Азия, Кавказ, часть Европы, Великобритания, северо-восточная и средняя западная часть США а также Британская Колумбия.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/12/briko
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Вторая российская вакцина против коронавируса скоро будет зарегистрирована. Об этом заявил президент Владимир Путин во время выступления перед сенаторами, трансляцию вел телеканал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Порядка 65% больных COVID-19 в Москве - бессимптомные носители и лечатся на дому, в среднем в Москве ежедневно делают 65-70 тысяч тестов на коронавирус, сообщили РИА Новости опрошенные медики. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Почти 70% россиян сообщили, что из-за пандемии коронавируса изменили свое отношение к профилактике гриппа и ОРВИ. Наиболее популярные методы защиты от сезонных заболеваний повторяют те обязательные меры, которые были введены в связи с COVID-19, следует из опроса, проведенного „итать далее...