» » Найден способ защиты от коронавируса в кишечнике

Найден способ защиты от коронавируса в кишечнике

Найден способ защиты от коронавируса в кишечнике

Российские ученые нашли способ борьбы с COVID-19 в кишечнике через комплексное использование противовирусных препаратов и наночастиц серебра. Об исследовании Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН и Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) сообщает ТАСС.

 

В ходе экспериментов на птицах специалисты использовали противовирусные препараты прямого действия и наночастицы серебра. Лечение зараженных схожих с SARS-CoV-2 вирусами через кишечник показало эффективность. В частности, ученым удалось защитить сердце и легкие цыплят, зараженных бронхитом кур, от распространяемых через желудочно-кишечный тракт вирусов.

 

«Мы взяли сугубо респираторный вирус, и получилось, что когда мы применили препараты, работающие в желудочно-кишечном тракте, то защитили легкие от действия вируса», — заявил журналистам сотрудник лаборатории фармакогеномики ИХБФМ СО РАН Василий Афонюшкин. По словам Афонюшкина, данное исследование дает перспективы для разработки новых подходов к лечению и профилактике коронавируса.

 

По словам специалистов, успех исследования обусловлен тем, что в ветеринарии проще внедрять и тестировать экспериментальные препараты. Ученые заметили, что считают перспективными испытания новых противовирусных препаратов на больших группах сельскохозяйственных животных.

 

В мае китайские ученые подтвердили, что кроме легких коронавирус может эффективно локализовываться и размножаться в кишечнике. Вирусные частицы успешно сохранялись в отходах жизнедеятельности летучих мышей и людей и передавались в обе стороны — как от животного к человеку, так и наоборот.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/15/korova
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...