» » Власти 13 городов отказались проводить парад Победы

Власти 13 городов отказались проводить парад Победы

Власти 13 городов отказались проводить парад Победы

В 13 городах парад в честь годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне не будет проходить 24 июня из-за сложной эпидемиологической ситуации на фоне распространения коронавируса.

 

В конце мая президент Владимир Путин объявил датой проведения парада 24 июня. Этот день объявлен нерабочим.

 

В этот день не будет традиционного парада в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

 

При этом в разных регионах ситуация с проведением торжеств в честь Победы решается по-разному. Так, например, в Ярославле решили ограничиться отдельными мероприятиями, которые смогут создать праздничную обстановку. 24 июня по центру города пройдет военная техника, также строем пройдут курсанты военного училища, выступит гарнизонный оркестр.

 

В Орле 24 июня планируют ограничиться возложением цветов к военному мемориалу, но без большого количества приглашенных. По словам губернатора Орловской области Андрея Клычкова, основные мероприятия, посвященные дню Победы, пройдут в городе 5 августа. В Перми также решили перенести парад, одна из возможных дат — 3 сентября. В Курской области решили провести основные торжества 23 августа, в день завершения Курской битвы.

 

В Кремле заявили, что «с абсолютным пониманием» относятся к отмене парадов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главы регионов лучше осведомлены об эпидемиологической обстановке на их территории и могут самостоятельно принимать такие решения.

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/06/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 октября 2020
Инфекционист Евгений Тимаков назвал правильные способы проверки на коронавирус. Об этом главный врач медцентра «Лидер-Медицина» рассказал в интервью радио Sputnik. „итать далее...
ќпубликовано 26 октября 2020
Для того, чтобы вернуть обоняние после коронавируса, необходимо восстановить доступ воздуха к нервным окончаниям, которые находятся в носу. Об этом РБК сообщил врач-отоларинголог центра MedSwiss Абдулло Ходжаев. „итать далее...
ќпубликовано 26 октября 2020
В Санкт-Петербурге вступили в силу новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, в соответствии с которыми ресторанам, кафе и барам запретили работать в ночное время. Постановление об этом подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. „итать далее...