» » В Перми ожидается новый всплеск числа заразившихся коронавирусом

В Перми ожидается новый всплеск числа заразившихся коронавирусом

В Перми ожидается новый всплеск числа заразившихся коронавирусом

Резкий рост числа заразившихся коронавирусом в Пермском крае может произойти через 10-12 дней. Такой неблагоприятный прогноз может наступить в случае, если в минувшие длинные выходные пермяки активно общались друг с другом, отмечая День города, и не соблюдали ограничения. Аналогичная ситуация уже происходила в регионе после майских праздников. Сейчас URA.RU представляет два новых сценария развития событий в крае.

 

Инкубационный период инфекции длится от 1 до 14 дней, но обычно симптомы начинают появляться уже на 5-7 день с момента заражения. После этого 2-3 дня уходит на постановку первичного диагноза и еще день-два на его подтверждение. При этом симптоматическое лечение медики назначают вне зависимости от подтвержденного диагноза. Но выходит, что с момента заражения до попадания в статистику может уйти 8-12 дней и более.

 

С 1 по 12 мая в Пермском крае в среднем ежедневно выявлялось по 23 (от 8 до 39 в день) новых случая заражения. А 13 мая произошел резкий всплеск числа зараженных — 48 случаев. Впоследствии ежедневно выявлялось еще около 50 новых фактов заражения коронавирусом. В пермском минздраве это связали с тем, что пермяки плохо соблюдали режим самоизоляции в майские праздники.

 

Второй пик числа зараженных произошел уже 30 мая, когда было выявлено 70 новых случаев (до этого 47 в среднем, от 41 до 53 ежедневно) COVID-19. Это объясняется очаговыми вспышками коронавируса в муниципалитетах. Также это может быть связано со вторыми майскими праздниками. Поскольку в середине месяца в Пермском крае было значительное снижение проводимых тестов на COVID, то старые случаи заболевания могли быть выявлены спустя некоторое время.

 

Если резкого роста числа заразившихся не произойдет, то можно будет делать вывод о том, что активное общение горожан друг с другом не так сильно влияет на статистику заболеваемости, либо пермяки все-таки научились дистанцироваться друг от друга.

 

Всего в Пермском крае подтверждено 2755 случаев заражения коронавирусной инфекций, 91 человек в результате болезни скончался, 1543 — выздоровели. Режим самоизоляции в регионе продлен до 23 июня.

Источник: https://ura.news/news/1052436492
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...