» » Ученые раскрыли еще один механизм передачи коронавируса

Ученые раскрыли еще один механизм передачи коронавируса

Ученые раскрыли еще один механизм передачи коронавируса

Китайские ученые объяснили механизм распространения коронавируса через уборные. Выводы исследователей опубликованы на сайте Phys.org.

Научная группа выяснила, что в туалете после смыва в воздух поднимается облако мельчайших частиц, в которых может содержаться живой SARS-CoV-2.

 

Ученые провели серию компьютерных симуляций, которые показали, что когда вода стекает по одной стенке, она попадает и на противоположную, создавая воздушные вихри. Они продолжают разлетаться над чашей, распространяя мельчайшие капельки с зараженными частицами. Такое аэрозольное облако может подняться почти на метр и остается в воздухе более одной минуты.

 

Результаты моделирования свидетельствуют, что около 60% частиц с SARS-CoV-2 разносятся за пределы унитаза с двумя отверстиями для потоков воды.

Вероятность заражения коронавирусом подобным способом значительно возрастает, если туалетом пользуются несколько человек, например в квартире или в общественных уборных. В туалетных комнатах с двумя и более унитазами, подключенными к одной канализации, наблюдается максимальный риск распространения инфекции.

Чтобы обезопасить себя, нужно закрывать крышку унитаза во время слива, подчеркивают специалисты.

Источник: https://ria.ru/20200617/1573087264.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...