» » Военные медики ввели вакцину от COVID-19 первым добровольцам

Военные медики ввели вакцину от COVID-19 первым добровольцам

Военные медики ввели вакцину от COVID-19 первым добровольцам

В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве приступили к клиническим испытаниям российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

 

«Девяти добровольцам введен один компонент вакцины, еще девяти — второй», — говорится в сообщении Минобороны.

 

В ведомстве заверили, что вакцинация прошла без осложнений, побочных реакций ни у кого из участников эксперимента не наблюдается, жалоб на состояние здоровья нет.

 

Через несколько дней — после того, как будут собраны и проанализированы первые данные о безопасности и переносимости вакцины — в госпитале планируют сделать прививки второй группе добровольцев.

 

17 июня Минздрав сообщил, что испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ), будут проводиться одновременно в двух местах — госпитале имени Бурденко и столичном Сеченовском университете, в каждом из которых прививки сделают 38 добровольцам.

 

«Первые из добровольцев будут вакцинированы уже 18–19 июня. После вакцинации всех добровольцев ждет пребывание в изоляции в условиях стационара в течение 28 дней», — сообщил Минздрав.

 

По данным ведомства, в военном госпитале будет испытываться жидкая вакцина, предназначенная для внутримышечного введения, а в Сеченовском университете — вакцина в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу будут готовить на месте.

 

13 июня вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что промышленное производство вакцины от коронавируса планируется начать в сентябре, препарат будет выпускать (НИЦЭМ).

Источник: https://www.rbc.ru/society/18/06/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 октября 2020
Международная группа ученых США и Польши назвала слабое место SARS-CoV-2, которое может стать мишенью для новых лекарственных препаратов. Оказалось, что коронавирус использует «молекулярные ножницы», без которых он не сможет размножаться и отключать белки человека, важные для „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Запрет на массовые спортивные мероприятия и ограничение работы культурных учреждений в Московской области продлятся до 7 ноября. Это следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованного на сайте правительства Московской области. „итать далее...
ќпубликовано 19 октября 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткий контроль за соблюдением принятых в столице мер против COVID-19. Об этом сообщается на его сайте. „итать далее...