» » Мурашко заявил о возможном включении борьбы с инфекциями в нацпроект

Мурашко заявил о возможном включении борьбы с инфекциями в нацпроект

Мурашко заявил о возможном включении борьбы с инфекциями в нацпроект

Борьба с инфекционными заболеваниями может стать отдельным федеральным проектом в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью порталу »Будущее России. Национальные проекты».

 

«Это сегодня фактически уже ложится в документы», — отметил он.

 

По словам Мурашко, эпидемия коронавируса уже показала необходимость изменения подхода к борьбе с инфекциями. «Однозначно нужно менять подходы для маршрутизации пациентов к месту, где они получают лечение. Поменялся подход к доступу к медицинской продукции, система принятия решений о финансировании отрасли, информационная часть. Таких примеров много, очень много. Разумеется, нам еще предстоит работа над ошибками, и, конечно же, мы уже сегодня это делаем, планы на холодный период наработаны», — сказал он.

 

Мурашко подтвердил, что ожидает вторую волну эпидемии, однако в ведомстве считают, что «она не будет такой, как первый приход инфекции».

 

Сейчас в структуре нацпроекта «Здравоохранение» есть несколько федеральных проектов, направленных на борьбу с конкретными заболеваниями. Это проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Всего в структуру нацпроекта входят десять федеральных проектов.

 

В интервью Мурашко заявил, что, несмотря на эпидемию, реализация нацпроекта «Здравоохранение» продолжается. «И в целом он сейчас идет в соответствии с графиками. Конечно, на определенные показатели ситуация с коронавирусом наложит свой отпечаток», — заметил он. Иную точку зрения в конце апреля высказывала Счетная палата. Ведомство утверждало, что из-за переброски всех ресурсов на борьбу с коронавирусом шансов на исполнение плановых показателей проекта немного. К примеру, проблемы возникают из-за того, что часть больниц была перепрофилирована под прием больных с коронавирусом.

Источник: https://www.rbc.ru/society/19/06/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 24 сентября 2020
Посольство России в США попросило американскую сторону сосредоточиться на борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а не с российской вакциной от вируса. Соответствующее заявление опубликовано на странице дипведомства в Twitter. „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
За сутки башкирские медики диагностировали коронавирус 34 жителям республики. Общее число случаев носительства составляет 8521. В активной стадии заболевания находятся сейчас 158 жителей Башкирии. Среди выздоровевших уже 8327 пациентов, 80 из которых врачи выписали за минувшие „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
В Лондоне пройдут первые в мире испытания вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, в ходе которых добровольцев намеренно заразят вирусом SARS-CоV-2, вызывающим заболевание. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники. „итать далее...