» » В исследование на иммунитет к COVID-19 включат россиян в возрасте до 70 лет

В исследование на иммунитет к COVID-19 включат россиян в возрасте до 70 лет

В исследование на иммунитет к COVID-19 включат россиян в возрасте до 70 лет

В исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции, которые в июне проведут в 22 субъектах РФ, планируется включить россиян от 1 года до 70 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

 

В сообщении говорится, что для оценки иммунитета у населения к новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор организует сероэпидемиологическое исследование с учетом протокола, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения. "В исследование методом случайной выборки планируется включить детей от 1 года до 17 лет, а также взрослых шести возрастных групп 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше", - уточнили в пресс-службе.

 

Также планируется, что на первом этапе, в июне 2020 года исследование пройдет в 22 субъектах всех федеральных округов РФ.

 

"Данные о состоянии популяционного иммунитета, которые планируется получить в ходе исследования, необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19", - подчеркивается в сообщении санитарного ведомства.

 

Как ранее сообщала "РГ", министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что наличие популяционного иммунитета к новому коронавирусу у более чем 45% населения гарантирует прерывание цепочки его передачи.

Источник: https://rg.ru/2020/06/19/v-issledovanie-...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 сентября 2020
Эксперты считают, что новый всплеск заражений COVID-19 в России обусловлен сезонностью респираторных инфекций и несоблюдением правил эпидемиологической безопасности, пишут «Известия». „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
По информации пресс-службы Минздрава, непосредственно от осложнений, вызванных COVID-19, умер 63-летний мужчина. Летальный исход у 46-летней женщины наступил на фоне хронической почечной недостаточности (здесь и далее коронавирус – сопутствующий диагноз), у 67-летней – „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
Для того, чтобы избежать всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией в России осенью и зимой, необходимо ужесточить ответственность за нарушение ограничительных мер. Об этом в воскресенье, 27 сентября, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев. „итать далее...