» » Путин заявил о восстановлении экономики после кризиса

Путин заявил о восстановлении экономики после кризиса

Путин заявил о восстановлении экономики после кризиса

Российская экономика, пострадавшая из-за эпидемии коронавируса, восстанавливается и постепенно выходит из режима ограничений. Об этом президент России Владимир Путин сказал на совещании с представителями отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

 

Путин отметил, что многие организации и предприятия наравне с медиками работали «в режиме высочайшей мобилизации», держа «экономический, промышленный фронт борьбы с коронавирусом». Среди прочего они обеспечивали людей продуктами питания, средствами индивидуальной защиты, лекарствами. Именно благодаря общим усилиям людей, системы здравоохранения и жизненно важных отраслей экономики страна смогла достойно противостоять угрозе пандемии, подчеркнул российский лидер.

 

«Повторю, мы сумели дать такой ответ, потому что в решающей степени могли опереться на собственную технологическую и производственную базу, на, что называется, свой тыл», — добавил он.

 

В целом все ключевые отрасли российской экономики, в том числе цифровая экономика, подтвердили, что могут «быстро адаптироваться к серьезным вызовам, выдерживать большую нагрузку и работать без сбоев в непростых условиях».

 

19 июня правительство передало Путину общенациональный план восстановления экономики стоимостью 5 трлн руб. План был подготовлен еще к началу июня, но потребовал доработки. План (РБК ознакомился с проектом антикризисного плана), в частности, предусматривает устойчивый рост реальных доходов, снижение уровня безработицы менее чем до 5%, а также выход на темпы роста ВВП не менее 2,5% к концу 2021 года.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eeccbbd9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...