» » Подтверждена связь между группой крови и тяжестью коронавируса

Подтверждена связь между группой крови и тяжестью коронавируса

Подтверждена связь между группой крови и тяжестью коронавируса

Ученые, проводившие независимые исследования в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранском медицинском университете Ирана, подтвердили связь между группой крови и тяжестью коронавируса. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на публикацию в журнале The New England Journal of Medicine.

 

Исследователи пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения болезни вследствие инфицирования коронавирусом имеют носители второй группы крови. При этом для третьей и четвертой групп риск тяжелой болезни меньше, чем для второй, но больше, чем для первой.

 

«Влияние группы крови не объясняется факторами риска, которые мы рассматривали (возраст, пол, гипертония, сахарный диабет, избыточный вес, хронические сердечно-сосудистые заболевания и заболевания легких)», — пояснили ученые. Таким образом, влияние хронических заболеваний на тяжесть заражения коронавирусом не было исследовано.

 

Также ученые подчеркивают, что данные результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения и подтверждения.

 

Ранее стало известно, что британские ученые из Университета Саутгемптона создали ингалятор для самостоятельного лечения коронавируса. Устройство предназначено для терапии на ранней стадии заболевания. По словам авторов исследования, если начать лечение COVID-19 вовремя, можно предотвратить самые серьезные осложнения, включая летальный исход.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/06/21/gruppak...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...