» » В Кузбассе за сутки выявили 75 случаев COVID-19

В Кузбассе за сутки выявили 75 случаев COVID-19

В Кузбассе за сутки выявили 75 случаев COVID-19

Коронавирус за последние сутки выявлен у 75 жителей Кузбасса, что стало максимальным суточным приростом с начала пандемии, следует из сообщения губернатора региона Сергея Цивилева.

Предыдущий максимальный прирост в Кузбассе был 12 июня – 68 заболевших за сутки.

 

"Еще у семидесяти пяти пациентов подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". Двадцать семь пациентов с подтвержденным диагнозом были выписаны. Таким образом, от коронавируса вылечились уже 507 человек. Итого в инфекционных больницах Кузбасса 837 больных коронавирусом", – написал глава региона в своем Telegram-канале.

 

Как сообщили РИА Новости в региональном Роспотребнадзоре, 21 новый случай выявлен в Новокузнецке, 18 – в Кемерово, 13 – в Междуреченске, четыре – в Анжеро-Судженске, по три – в Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Юрге, два – в Белово, по одному – в Беловском, Ижморском, Кемеровском, Крапивинском, Таштагольском, Тисульском, Юргинском и Яйском районах.

 

"Из новых заболевших 10 человек в Новокузнецке – это заболевания в ранее упоминающемся пансионате, там продлены карантинные мероприятия ещё на 14 дней", – уточнили РИА Новости в региональном Роспотребнадзоре.

 

Среди новых выздоровевших - девять жителей Новокузнецка, трое – из Междуреченска, четверо – из Кемерово, пятеро – из Белово, по одному – из Осинников, Гурьевска, Прокопьевска, Прокопьевского, Новокузнецкого и Кемеровского районов.

 

По данным на воскресенье, всего в Кузбассе выявлены 1352 случая заражения коронавирусом. Восемь человек скончались, 507 выздоровели. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции находятся 8501 человек.

Источник: https://ria.ru/20200621/1573249483.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 сентября 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Ученые продолжают изучать коронавирусную инфекцию нового типа на предмет пока неизвестного влияния болезни на организм. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов считает, что коронавирусная инфекция в России распространяется своеобразно, сообщает Ura.ru. „итать далее...