» » В Москве проведут выборочное тестирование членов избиркомов на COVID-19

В Москве проведут выборочное тестирование членов избиркомов на COVID-19

В Москве проведут выборочное тестирование членов избиркомов на COVID-19

Выборочное тестирование на коронавирус проведут среди членов избирательных комиссий в Москве перед проведением голосования по поправкам в Конституцию России. Об этом сообщил «РИА Новости» заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

 

Он отметил, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора не требуется сплошное тестирование, только по необходимости.

 

«Выборочное тестирование точно будет. Люди смогут абсолютно безопасно прийти и высказать свою волю», — сказал Реут.

 

Он добавил, что перед выходом на работу все сотрудники пройдут проверку на наличие симптомов заболевания и им будут измерять температуру. Заболевшие вирусом к работе допущены не будут.

 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил сомнения в соблюдении мер безопасности на голосовании по поправкам в Конституцию.

 

Общенародное голосование по поправкам в Конституции пройдет в России 1 июля. Электронное голосование будет доступно для жителей двух регионов — Москвы и Нижегородской области. Как впоследствии сообщил Песков, 1 июля будет выходным днем.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef00f119...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...