» » В отделениях пермской больницы ввели карантин из-за COVID-19

В отделениях пермской больницы ввели карантин из-за COVID-19

В отделениях пермской больницы ввели карантин из-за COVID-19

Два отделения губахинской больницы Пермского края закрыты на карантин, коронавирусная инфекция выявлена у семи сотрудников и 14 пациентов, сообщается на сайте губернатора и регионального правительства.

 

"С 14 июня на прием и выписку закрыто терапевтическое отделение Губахинской больницы, так как у пациента был выявлен COVID-19. Сейчас инфекция подтверждена у 6 сотрудников и 14 пациентов. Такие же меры введены с 20 июня в педиатрическом отделении после выявления COVID у сотрудника", — говорится в сообщении.

 

Минздрав пояснил, что в терапии на карантине находятся 22 контактных пациента отделения, еще 43 человека изолированы на дому.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемическое расследование. Они установили всех людей, которые общались с заболевшими. "Контактные лица" сдали анализы на COVID-19.

 

"Пациенты, нуждающиеся в оказании медпомощи по терапевтическому профилю, будут перемаршрутизированы в другой блок отделения терапии или в профильное отделение кизеловской больницы. Пациенты педиатрического профиля будут также перемаршрутизированы в город Кизел", — добавили в ведомстве.

 

За время эпидемии в Пермском крае зарегистрировано 3202 случая заражения COVID-19, выздоровели 1913 человек, 110 скончались, на домашнем карантине остаются более 2,3 тысячи жителей.

Источник: https://ria.ru/20200622/1573316826.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...