» » В отделениях пермской больницы ввели карантин из-за COVID-19

В отделениях пермской больницы ввели карантин из-за COVID-19

В отделениях пермской больницы ввели карантин из-за COVID-19

Два отделения губахинской больницы Пермского края закрыты на карантин, коронавирусная инфекция выявлена у семи сотрудников и 14 пациентов, сообщается на сайте губернатора и регионального правительства.

 

"С 14 июня на прием и выписку закрыто терапевтическое отделение Губахинской больницы, так как у пациента был выявлен COVID-19. Сейчас инфекция подтверждена у 6 сотрудников и 14 пациентов. Такие же меры введены с 20 июня в педиатрическом отделении после выявления COVID у сотрудника", — говорится в сообщении.

 

Минздрав пояснил, что в терапии на карантине находятся 22 контактных пациента отделения, еще 43 человека изолированы на дому.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемическое расследование. Они установили всех людей, которые общались с заболевшими. "Контактные лица" сдали анализы на COVID-19.

 

"Пациенты, нуждающиеся в оказании медпомощи по терапевтическому профилю, будут перемаршрутизированы в другой блок отделения терапии или в профильное отделение кизеловской больницы. Пациенты педиатрического профиля будут также перемаршрутизированы в город Кизел", — добавили в ведомстве.

 

За время эпидемии в Пермском крае зарегистрировано 3202 случая заражения COVID-19, выздоровели 1913 человек, 110 скончались, на домашнем карантине остаются более 2,3 тысячи жителей.

Источник: https://ria.ru/20200622/1573316826.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Президент России Владимир Путин во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН предложил сотрудникам организации привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». РБК вел прямую трансляцию выступления. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 6 215 случаев в 83 регионах. В Москве обновлен максимум с июня - зарегистрированы 980 заболевших, следует из данных оперативного штаба, обнародованных во вторник. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Турецкие медики приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции из-за грядущего сезона гриппа. Об этом заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB), пишет Deutsche Welle. „итать далее...