» » Военные медики ввели вакцину от коронавируса второй группе добровольцев

Военные медики ввели вакцину от коронавируса второй группе добровольцев

Военные медики ввели вакцину от коронавируса второй группе добровольцев

Еще 20 добровольцев получили российскую вакцину для профилактики коронавируса, испытываемую Минобороны России и учеными из центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Результаты первых тестов позволили продолжить клинические испытания, сообщили РБК в Минобороны.

 

Второй группе добровольцев сначала ввели один компонент отечественной комбинированной векторной вакцины, а через три недели — второй. После введения препарата добровольцев состояние добровольцев оценили врачи, серьезных негативных реакций выявлено не было, сообщает ведомство.

 

Клинические испытания вакцины против COVID-19 начались 18 июня, вакцинировли 18 добровольцев. До этого были организованы испытания вакцины на крупных и мелких животных, разрешение на проведение клинических испытаний на людях выдал Минздрав.

 

Половине участников исследования ввели один компонент вакцины, остальным — второй. Вакцину испытывают в госпитале имени академика Н.Н.Бурденко.

 

Участники испытаний изолированы в стационаре и находятся под круглосуточным наблюдением медиков. Исследования планируется завершить до конца июля.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef1d3839...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...