» » Губернатор Нью-Йорка заявил, что коронавирус попал в штат не из Китая

Губернатор Нью-Йорка заявил, что коронавирус попал в штат не из Китая

Губернатор Нью-Йорка заявил, что коронавирус попал в штат не из Китая

Коронавирус был завезен в Нью-Йорк не из Китая, а из европейских стран, заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Он считает, что наиболее вероятным источником вируса является Италия.

Губернатор сослался на исследование Северо-Восточного университета США, согласно которому к 1 марта, когда в Нью-Йорке выявили первый подтвержденный случай заболевания, было инфицировано уже более 10 тыс. жителей. Господин Куомо также напомнил, что запрет на въезд из Китая ввели 2 февраля, а въезд из Европы ограничили только в марте.

По словам Эндрю Куомо, за два месяца из Европы в Нью-Йорк и Нью-Джерси прилетело 2,2 млн человек, многие из которых могли быть заражены коронавирусом. Он также обвинил администрацию США в том, что власти слишком поздно отреагировали на начало эпидемии коронавируса в Китае.

«Мы закрыли входную дверь для въезда из Китая, это было правильно. Но мы оставили заднюю дверь открытой, потому что вирус вылетел из Китая к тому времени, когда мы ввели запрет на поездки в Китай»,— заявил губернатор на брифинге (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял китайские власти в замалчивании истинной ситуации с эпидемией. Он также допускал, что власти КНР могли использовать вирус целенаправленно. На этой недели Миссури первым из американских штатов подал в суд иск к Китаю из-за ситуации с коронавирусом. Представители штата считают, что власти КНР не приняли достаточных мер для предотвращения пандемии, скрывали факты и вводили в заблуждение Всемирную организацию здравоохранения.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4332121
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 сентября 2020
Эксперты считают, что новый всплеск заражений COVID-19 в России обусловлен сезонностью респираторных инфекций и несоблюдением правил эпидемиологической безопасности, пишут «Известия». „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
По информации пресс-службы Минздрава, непосредственно от осложнений, вызванных COVID-19, умер 63-летний мужчина. Летальный исход у 46-летней женщины наступил на фоне хронической почечной недостаточности (здесь и далее коронавирус – сопутствующий диагноз), у 67-летней – „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
Для того, чтобы избежать всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией в России осенью и зимой, необходимо ужесточить ответственность за нарушение ограничительных мер. Об этом в воскресенье, 27 сентября, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев. „итать далее...