» » Росавиация предложила план по возобновлению международных полетов

Росавиация предложила план по возобновлению международных полетов

Росавиация предложила план по возобновлению международных полетов

Замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству план по возобновлению международного авиасообщения, который предполагает для начала разрешить полеты в страны СНГ. Об этом 25 июня сообщила газета «Коммерсант». При этом возобновление авиаперелетов в страны дальнего зарубежья Нерадько предлагает начинать с учетом ситуации с коронавирусом в данных государствах.

 

По данным издания, подготовленный документ направлен в Роспотребнадзор и в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

 

Как отметили в секретариате Голиковой, вопросом возобновления международного авиасообщения занимаются МИД, Росавиация и Роспотребнадзор. Все решения по данному поводу будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации и договоренность Москвы с другими странами.

 

Накануне вице-премьер РФ Юрий Борисов указал, что основным фактором открытия международного авиасообщения станет эпидемиологическая обстановка.

 

В начале июня СМИ рассказали об инициативе Росавиации возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Планируется, что полеты разрешат только в 15 стран.

 

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. В настоящее время осуществляются только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

 

Кроме того, до 8 июня гражданам не разрешалось покидать РФ. Затем правительство разрешило выезд за рубеж в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

 

Источник: https://iz.ru/1027716/2020-06-25/rosavia...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...