» » Спрос россиян на снятие наличных в банкоматах начал восстанавливаться

Спрос россиян на снятие наличных в банкоматах начал восстанавливаться

Спрос россиян на снятие наличных в банкоматах начал восстанавливаться

Постепенное смягчение ограничений, введенных из-за коронавируса, способствовало восстановлению спроса россиян на снятие наличных в банкоматах, показал опрос кредитных организаций, проведенный РИА Новости. Тем не менее, пока его масштабы еще сильно отстают от уровня прошлого года. Участники рынка ожидают, что популярность наличных для оплаты товаров и услуг продолжит снижаться на фоне того, как люди осознают удобство и безопасность безналичных технологий.

 

Популярность наличных при оплате товаров и услуг заметно снизилась после того, как во Всемирной организации здравоохранения заявили, что при использовании бумажных денег есть риск заразиться коронавирусом.

 

ЦБ после этого рекомендовал сотрудникам банков инкассировать наличность в защитных масках и перчатках и выдавать деньги клиентам не раньше трех-четырех дней после их хранения в кредитной организации. Позже регулятор уточнил рекомендации: в дальнейшем проводить карантин наличных и дезинфекцию банковского оборудования следует с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретном регионе РФ.

 

Меры, предпринятые в связи с пандемией коронавируса, оказали своё влияние на увеличение доли безналичных платежей, однако в большей степени этому способствуют рост доверия россиян к безналичным формам оплаты и развитие платежных технологий. В Банке России агентству сообщили, что регулятор по-прежнему прогнозирует долю безналичных платежей на уровне 68-70% по итогам 2020 года.

 

"Несмотря на небольшой подъем по сравнению с маем, в июне спрос на снятие наличных находится ниже объемов прошлого года. Мы видим появление у клиентов устойчивых "безналичных" привычек. Более 60% расходов наши клиенты совершают безналичным путем. Уверены, что этот тренд сохранится", — заявили в Сбербанке.

Источник: https://1prime.ru/finance/20200625/83168...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 13 июля 2020
Мир начал бороться с третьей волной коронавируса. Первым столкнулся с инфекцией Гонконг. По этой причине местные власти снова ввели меры социальной дистанции. Об этом в понедельник, 13 июля, рассказала глава администрации города Кэрри Лам, передает Daily Mail. „итать далее...
ќпубликовано 13 июля 2020
В Татарстане за последние сутки выявлено 32 новых эпизода заражения кoронавирусом. Пять татарстанцев были госпитализированы, 27 человек останутся лечиться дома. „итать далее...
ќпубликовано 13 июля 2020
В Казахстане до конца июля будет продлен режим карантина, сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter. „итать далее...