Коронавирус в Томской области

Коронавирус в Томской области

55 случаев коронавируса подтвердили в Томской области за сутки. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 2144 человека. За сутки вылечились еще 38 человек.

 

У 22 человек наблюдаются признаки ОРВИ, у четверых — пневмония, у остальных симптомов нет, пояснили в региональном оперштабе.

 

В обсерваторах под Томском находятся 30 человек.

 

По итогам недели Томская область покинула тройку регионов Сибирского федерального округа с самым большим приростом заболевших COVID-19. Регион переместился со второго места на пятое.

 

За время пандемии в Томской области скончались от инфекции 14 человек. С 29 мая региональный оперативный штаб не сообщает о случаях смерти от COVID-19.

 

Коэффициент распространения коронавируса в Томской области приблизился к единице — 0,97.

 

В Томской области до 10 июля действует режим повышенной готовности. Томичи должны носить маску в общественном транспорте, в такси, при посещении магазинов и торговых центров. Они могут гулять и посещать парки, но с соблюдением санитарных норм.

Источник: https://tv2.today/News/Koronavirus-v-tom...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 07 июля 2020
Возможность передачи COVID-19 по воздуху нельзя исключать, но нужно дополнительно изучить все свидетельства, заявила технический эксперт Всемирной организации здравоохранения Бенедетта Аллегранци. „итать далее...
ќпубликовано 07 июля 2020
Сто тринадцать новых случаев инфицирования коронавирусом выявили за последние сутки в Новосибирской области, скончались четыре человека, сообщает во вторник региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19. „итать далее...
ќпубликовано 07 июля 2020
Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Об этом сообщает Reuters. „итать далее...